가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.28

벚꽃이 일찍 피는 이유가 무엇인가요?

최근에 벚꽃이 일찍 개화했다고들 하는데, 예년에 비해서 일찍 핀 이유가 무엇인가요?

벚꽃은 어떤 조건이 되어야 개화하기 시작하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 봄닐씨가 예전에 비해서 너무 따뜻했기 때문입니다 따뜻한 날씨가 며칠동안 계속되면 벗꽃은 피기 때문입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.다른해보다 기온이 높아서 벚꽃도 일찍 개화되네요 모든 꽃들이 개화가 빠르네요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 날씨가 작년봄보다 더 일찍 따뜻해져서 꽃나무들이 그걸알고 꽃을 피우는것같아요 그럼더 빨리지겠죠

  • 안녕하세요. 어허이입니다. 벚꽃이 일찍 피는 이유는 기온이 전년도 보다 더 따뜻해서 그런 거 아닐까요? 서울도 벚꽃 개화시기가 이주 앞선다고 들었습니다. 전년도에 비해 기온이 높습니다.