최근들어 벚꽃이 일찍 개화하는 이유가 있나요?

몇년 사이에 벚꽃개화시기가 빨라진 이유가 있나요? 벚꽃개화시기가 빨라지면 벚꽃이 지는 시기도 빨라지나요?

만약 인공적으로 날씨가 365일 일정하다면 벚꽃은 지지않고 계속 펴 있을까요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    지구온난화로 인하여 우리나라에 날씨가 더워지면서 온도가 올라감에 따라 개화시기가 일찍이 되는겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 들어서 벚꽃이 일찍 케어하는 것은 지구 온난화로 인해서 지구의 온도가 이상 기후가 발생했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지구온난화로 인간이 환경을 파괴하기 때문에 그만큼 온도가 뜨거워져서 일찍 피는 거 같아요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    지구 온난화로 개화시기가 뒤죽박죽입니다. 보통은 빠르게 나오기도 하고 늦게 나오기도 합니다.