자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.27

올해 벚꽃이 빨리 개화한 이유가 궁금합니다.

4월정도는 되어야 보이던 벚꽃이 벌써 주변에 다 피었던데요.

올해 봄 벚꽃은 무슨 이유로 이렇게 빨리 개화한건지, 어떤 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 아마도 지구 온난화로 인하여 봄이 매년 조금씩 빨라지고있는것 같아요. 내년에는 더 빨리 필수도있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    제주도가 벚꽃이 개화가 빨리 피기 시작합니다 다음 부산 창원 울산등 기온 높아서 빨리 피는 이유입니다

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    기상청보고에 따르면 개화시기가 빨라진이유에 대해 3월 평균기온이 높앗기 때문이라고 설명햇습니다.