철마산3
철마산323.06.17

갱년기를슬기롭게 넘기는 방법은?

니이가 오십을 넘어가면서 자주 땀도나고얼굴에 홍조도 띠고 가끔씩은 가슴도 두근거립니다

겅년기는 누구나 겪는건지는 모르나 잘 넘기는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    갱년기는 나이에 따른 호르몬의 분비가 변화하면서 찾아오는 거라 누구나 다 겪구요

    갱년기 슬기롭게 넘기는 방법은 유산소운동이 최고인듯해요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    규칙적인 운동을 합니다. 운동은 갱년기 증상을 완화하고, 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    건강한 식단을 섭취합니다. 건강한 식단은 갱년기 증상을 완화하고, 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    충분한 수분을 섭취합니다. 충분한 수분은 갱년기 증상을 완화하고, 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    스트레스를 관리합니다. 스트레스는 갱년기 증상을 악화시킬 수 있습니다. 스트레스를 관리하기 위해 운동, 명상, 요가, 음악 감상, 친구와의 대화 등을 할 수 있습니다.

    갱년기는 누구에게나 오며 피해갈 수 없는 것이니 갱년기에 대한 우울증이나 불안감 보다는 자연스럽게 받아들이는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    약물치료 외에도 식사와 운동으로 비만을 방지하고 근육 감소를 막는 것이 권장됩니다.

    비만은 고혈압, 심장병 발생 위험을 높일 수 있으므로 주의가 요구되고 또 상실감, 우울감 등 정서적인 변화에 대처하기 위해서는

    적극적인 취미생활을 향유하고 가족·친구와 교류를 활발히 하는 게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하루에 한두시간씩 운동을 열심히 해보세요 자신이 제일 좋마하는것에 최선을 다해서 신경을 쓰다보면 갱년기 그냥 넘어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    남성분 이시라면..

    남성갱년기 극복하기 위해서 가장 먼저 해야 할 일은 근육량 늘리기 예요. 근육이 발달하면 남성호르몬

    분비가 촉진되죠. 우람한 알통과 초콜릿 복근은 소용이 없고.. 남성 호르몬 분비에 도움이 되는 근육은

    엉덩이 근육과 허벅지 근육예요. 엉덩이와 허벅지는 우리 몸 전체 근육의 60% 이상을 차지하기 때문에 이 부위를 운동해야 근육량이 늘어나요.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    취미생활을 가지고 좋은 사람들 만나서 즐거운 생활을 하시면 신체와 정신에 도움이 됩니다