저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

암 진단 이력이 있는 사람은 추후 재가입시 보험료 할증이 얼마나 상향되나요?

예전에 같이 일했던 언니가 유방암 3기 발견하고 전절제 후 항암치료 다 받고

관리도 잘해서 5년 이후에 암완치 판정을 받았다고 합니다.

이런 경우 재가입이 가능하다고 알고 있는데 보험료가 어떻게 조정이 되는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    완치 이 후에도 약을 먹는다거나 간간히 추적관찰 중이라면,

    유병자 상품으로 가입 합니다.

    일반보다 30%정도 보험료가 높습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년이 지나면 무고지로 가입이 가능합니다.

    무고지로 가입이 가능하기에 다른 할증은 없고 그 나이대에 가입 보장 크기에 따라

    보험료가 책정이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    완치 후 5년간 병원력이 없다면 일반 보험으로 다시 가입이 가능 합니다.

    허나 보험금 청구 이력이 전산에 남아 있기에, 일부 보험사에서는 할증이나 부담보가 가능 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 보험은 가입일 기준 5년 이내 암으로 인한 진단, 치료, 수술, 입원, 투약이 있다면 보험가입이 불가할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암 완치 판정이후 약을 복용중이라면

    유병자 상품으로 보험료가 할증댄 상품으로 가입을 해야합니다,.

    약 복용도 없고 완치 판정이라면 일반 상품을 가입할수도 잇습니다,