저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.08

암 완치후 5년내 재발 없으면 일반인과 똑같이 암보험 재가입이 가능한가요?

같이 일했던 동료언니가 유방암으로 한쪽을 절제하셨고

항암치료 다 마치고 5년 내 재발이 없어서 완치 판정을 받으셨습니다.

암 병력이 암 가입하는 데 방해가 되는지 궁금합니다.

이런 경우 암가입이 일반인처럼 가입이 되는지 아니면 보험료가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험회사는 가입자의 과거 보상이력을 바탕으로 얼마든지 인수를 거절 할 수 있습니다. 보험사 약관에 명시되어 있기 때문입니다.
    암환우나 혈관질환 환우분들은 과거 기천만원 이상 보험금을 타셨을 경우 심사시점과 암치료시점간 5년 이상의 인터벌이 있어도 보험회사가 인수하지 않는다는 점입니다.

    하지만 갑상선암의 경우 비교적 완치율이 높고 예후가 좋기떄문에 비교적 재가입이 수월합니다.

    다른암은 정말 재가입이 어렵습니다.

    간편보험을 몇년에 한번씩 계단식으로 재가입하는게 최선이라고 생각합니다.

    현재 암 완치 1년후에 가입할 수 있는 상품도 출시되었기때문에 이부분 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    완치 판정도 중요 하지만은,

    병원력이 없어야 합니다.

    1년만 지나도 유병자 보험으로 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    건강체 보험은 청약시 '계약전 알릴의무' 질문사항이 여러개가 있습니다.

    5이내 암진단 여부를 통과 했다고 해서, 다른 추가검사(재검사)나 치료소견, 투약 등등 질문사항도 잘 살펴 가입하셔야 합니다.

    자세한 사항은 보험설계사님과 상의해서 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단을 받으셨더라도 5년이 넘었다면 고지를 안해도 됩니다.

    하지만 회사마다 심사기준이 달라서 회사에서 심사 시

    암진단이력 때문에 유병자로 가입하라고 말하는 회사도 있습니다.

    하지만 보통은 일반보험을 가입해도 됩니다~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료 종결 후 5년 내에 병원력이 없어야 합니다.

    그렇게 되면 일반 보험으로 재가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암 치료 후 5년이 지나면 완치로 보기 때문에 무고지로

    일반인처럼 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약에 따라 5년이내(혹은 3년이내) 암으로 인한 진단, 치료, 입원력이 없다면 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다

    고지의무를 보면 5년내 질병에 대해서만 고지하게 끔 되어 있어서

    암 치료 종료후 5년이 지났다면 고지할 필요가 없습니다, 즉 가입하는데 문제가 없다는건데요

    여기서 치료 종료후가 매우 중요합니다

    암치료가 끝 난 후부터 5년이 지나야 한다는 점입니다. 암진단에서 치료 종료를 말하는게 아닙니다

    암치료 종료후 5년이니 날짜를 잘 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 5년동안 완치되고 그후 이상소견이 없으면 재가입을 할 수있습니다. 단, 일부보험에 대해서는 가입이 거절되거나 기존 암에 걸린 부분에 대해서는 부담보로 가입될 수 있습니다.