자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

하드디스크 용량부족으로 궁금한점 있습니다.

사무실에서 사용하는 PC중 한대의 하드디스크 C드라이브가

용량이 꽉차서 며칠전 정리를 해서 어느정도 용량을 확보를 했었는데요.

그 이후로 어떤 따로 뭘 다운받거나 데이터 전송을 한것도 없는데 다시 꽉 차버렸네요?

뭔가 모르는곳에서 용량이 계속 차고있는것 같은데 이럴때 어떤 확인해줄 방법이 없을까요?

드라이브도 C 하나 하드디스크 한개 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    솔직히 말씀드려서 하드디스크가 다 꽉 차서 하나하나 찾아가며 비워가는건 굉장히 비추천드립니다.

    찾는 시간에 차라리 중요한 자료만 빨리 꺼내서 포맷을 하는게 더 효율적입니다