기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.20

핸드폰 배터리 교체비용이 얼마인가요

제 핸드폰이 지금 3년 됐는데 너무나도 멀쩡합니다(아이폰12)

그래서 배터리만 교체하고 더쓰려하는데 일반적으로 교체비용이 얼마나 드나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이폰12 기종을 애플 정식 서비스센터에서 수리할 경우, 수리 비용은 12만 9,000원입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2024년 1월 20일 현재, 아이폰12 배터리 교체 비용은 다음과 같습니다.

    정품 배터리

    애플 공식 서비스 센터: 6만원

    애플 공인 수리점: 6만원

    비정품 배터리

    온라인, 오프라인 매장: 2만원~5만원