부동산경제
반듯한비단벌레64
반듯한비단벌레6423.01.21

집값하락은 언제쯤 멈출까요? 집을 살 시기를 보고있어요.

전세로 살고 있는데 지금쯤이 내집마련의 적기인가싶다가도 이제 하락의 초입이라는 말도 있고 인구감소로 더이상 부동산 우상향은 진리가 아니라는 말도 들리네요. 큰 돈을 집에 깔고 앉아있는것도 좀 고민되구요.

집을 살 적기는 언제쯤일지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    집을 사는게 꼭 눌러 앉아있을 필요는 없습니다. 하락기에 매수버튼을 누르는게 사실 어렵기는 합니다. 더 떨어지면 어떻게 하지 안오르면 어떻게 하지 등 쉽지 않은 결정은 맞습니다. 하지만 큰부를 이루는 사람들의 공통적인 말은 "하락에 배팅하라!" "피가 낭자할때 매수하라 그게 너의 피일지라도" 라는 말들이 있는 만큼 하락에 사고 상승에 파는것이 투자의 기본이기도 합니다.

    물론 사람에 따라서 "오르는 말에 올라타라" 라는 말도 있듯이 본인의 투자성향이나 투자마인드에 따라 달라질듯 합니다.