약 복용약·영양제
파란왈라비219
파란왈라비21924.04.18

항생제 및 위장욕 복용 중 구충제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
바이독시정, 유니레바정
기저질환

바이독시정하고 유니레바정 복용 중인데 오늘 아침에 두 약 복용 후 점심 때 즘 구충제를 복용했어요.

근데 항생제 복용 중에 구충제를 먹어도 괜찮은건가요?

서로 시간 간격을 두고 먹으면 괜찮나요??

다음 주에도 한 알 더 먹어야 되서요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알벤다졸이나 플루벤다졸 등의 구충제는 현재 복용중인 약물과 별다른 상호작용은 없으나,

    위장장애를 피하기 위해 30분이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바이독시정하고 유니레바정 복용 중인 경우 구충제를 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 구충제는 전신흡수가 아닌 위장관에만 작용을 하는 것이 구충효과가 좋기에 공복이 오래유지될수 있는 자기전에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    항생제와 구충제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    항생제를 식후에 복용하신다면 구충제는 식전공복 또는 자기전에 복용하시면 체내흡수는 안되면서 장관기생충제거에 더욱 효과적일것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 항생제를 드시면서 구충제를 드셔도 상관없습니다.

    상호작용이 나타나지 않습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 다만 구충제는 부작용을 줄이기 위해서 공복에 복용하는걸 추천하고있습니다. 자기전으로 옮겨서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    구충제는 몸에 흡수가 되지는 않습니다. 그렇기에 해당 약 복용 중에도 구충제는 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 복용하셔도 일반적으로 큰 문제 없겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 구충제는 서로 특별한 상호작용이 없으므로, 같은 날 드시는 것도 가능합니다

    항생제 복용중에 구충제를 드셔도 됩니다

    가능하다면 시간간격을 조금 두고 드시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항생제 복용 중에 구충제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    일반적으로 구충제는 취침전에 복용하기에 시간간격이 있을 것으로 보입니다.