기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

동생이 학교 폭력을 당했다고 들었습니다.

동생이 학교 폭력을 당했다고 들었습니다..

너무 화가 나서 울분을 삭힐 수가 없네요..

학폭 피해를 어떻게 대처해야 할까요???

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 진짜동생이 잘못한게없는지 잘물어보고 잘못이 없다면 경찰에 신고가 답입니다.가끔 피해자가 가해자가 되기도 하니 조심하십시오.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    동생분의 나이 및 초중고 학년을 모르겠지만

    우선 학교 담임 선생님과 학폭 사실을 확인하면 좋을 것 같습니다.

    이후 학폭위원회를 열어 징계 등 향후 방안에 대해 논의하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동생이 학교폭력을 당했으면 학교에 신고및 경찰서에 신고하시면 됩니다. 본인이 할수있는건 신고가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 불같은사슴97입니다. 싹을 잘라 버리세요. 거볍게 넘어가면 습관 됩니다. 더러운 양아치들은 싹을 잘라내야 합니다. 법대로 철저하게 처리하세요