주식·가상화폐경제
Judgebythecover
Judgebythecover24.03.01

배당주 배당받으려면 배당락일 며칠전에 사야하나요?

배당기준일 이틀 전이 배당락이니 그때 사면 되는건가요?

주식 사도 3영업일 뒤에 온다고 알아서요 (해외주식입니다) 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외주식이라면 배당 기준일 3일 전에

    해당 종목을 가지고 계셔야

    되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    배당주에 대한 배당을 받으시기 위해서는 배당기준일로부터 2영업일 전에 해당 주식을 매수를 해주셔야지만 배당을 받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 배당을 받기 위해 언제까지 매수해야 하는지 입니다.

    일반적으로 배당락일은 영업일 기준으로 배당기준일 하루 전날로 설정된다고 합니다.

    혹은 이틀 전이며 적어도 배당일 하루 전에 매수하기만 하면

    실제 주식이 언제 들어오는지와는 관계 없이 배당을 받을 수 있을 것입니다.