부동산경제
윤길중
윤길중22.08.17

어떻게하면 빨리 매도자를 만날수 있을까요?

이사 목적으로 전원주택 계약은 이미 진행 되었으나 아파트를 보러오는 분이 단 한분도 없네요. 어떻게하면 빨리 매도자를 만날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    매도자가 아닌 매수자를 말씀하시는 것 같네요.

    1. 현재 아파트 가격을 단지내 최저가로 내놓으세요.

    2. 공인중개사사무소 여러 곳에 내 놓으세요. (공동중개라고는 하지만 일단 본인물건을 우선적으로 손님에게 보여줍니다. 그래야 수수료를 양쪽에서 받으니깐요.)

    3. 부동산에 내 놓을때 집을 깨끗하게 정리하고 사진을 잘 찍어서 부동산에서 홍보할 수 있게 제공해주세요.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    대출의 금리가 올라가고 하니 요즘은 매수세가 진짜 잘 없습니다.

    급매정도 거래되고 나머지는 관망하는 장세입니다.

    급매 수준의 가격 조정이 되지 않으면 아마 빨리 팔기는 쉽지 않으실것으로 보입니다.

    가격 변동외에 잘 나가는 방법은 여러 부동산에 내놓기, 집 깨끗하게 해놓기, 일부 필요한 부분 수리해놓기, 부동산이 언제든 볼 수 있게 비번 알려주기등이 있겠으나 임대차가 아닌 매매이다보니 가격 조정이 아무래도 가장 확실한 방법이라고 할 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^