부동산경제
탈퇴한 사용자

빌라를 빨리 매도 할수 있는 방법이 있을까요?

저는 빌라에 거주중이고 아파트로 이사 생각을 하고 있습니다 그런데 여러군데 내놔봐도 1년이 지나도 집을 보러 오는사람이 없네요 빌라가 아무리 엘리베이터도 없고 세대수도 적다쳐도 너무 깜깜 무소식이네요 빨리 팔수있는 방법 없을까요?

  • 송진호 공인중개사blue-check
    송진호 공인중개사22.07.25

    주변 빌라시세 대비 비싸게 내놓은건 아닌지요. 가장 빠르게 거래를 체결하는 방법은 인근 시세보다 저렴히 내놓는 방법이 최고입니다.

    그리고 방등교체, 집안의 짐 줄이기, 대청소 등으로 집의 컨디션을 개량하여 빠른 거래를 유도 할 수 있습니다.

    빠른 거래 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    1년이 지나도 연락이 없다면 가격과 부동산을 다시 확인해보시기 바랍니다.

    가격이 시세에 맞는지 확인해보시고, 부동산도 여러곳에 내놓으시면 그래도 좀 더 빨리 나갈 수 있습니다.

    하지만 아무래도 요즘 시기가 매수세가 많이 약한 시기라 시간이 더 걸릴수는 있습니다.