자동차생활
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.26

영화 ‘해리포터’에서 주인공 해리포터가 타고 다니는 포드 앵글리아의 제원을 알고 싶어요.

영화에서 해리포터와 론 위즐리가 호그와트를 떠나 몰로이의 가게에서 구입한 빨간색 차량인데요. 하늘을 나는 포드 앵글리아(Ford Anglia)는 출시 당시에는 고급형으로 나온 차인지요? 대략적인 제원을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    포드 앵글리아는 1949년부터 1967년까지 생산되었던 중고급 차량입니다. 엔진은 스트라이크 4 실린더 엔진이며, 최대 출력은 40 마력입니다. 최대 속도는 95 km/h로 제한되어 있습니다. 차량의 길이는 4.2m, 너비는 1.6m, 높이는 1.5m로 측정되었습니다.