놀이육아
영악한꽃게23
영악한꽃게2323.01.24

축구선수가 꿈인 아들 어떻게 도움을 줘야 하나요?

지금까지 한결같이 장래희망은 축구선수 입니다

5살정도때 혼자 드리블하는 아이를 보고 신기했던 적이 있어요

하지만 전적으로 시킨적이 없네요

축구에 관한것만 하는 아들을 붖모로서 어떻게 도움을 줄수 있을까요?

특별한 달란트 인것같은 생각이 자꾸들어서요

도움줄수있는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 저마다 제각각 분명한 재능을 가지고 있는 것 같아요

    눈에 띄게 현저하게 특정 영역의 재능을 가지고 있거나,

    또한 평범한 아이들은 수 많은 재능 단서들이 여기 저기 흩어져 있는 경우도 많으니,

    부모가 일일이 찾아서 퍼즐을 맞추든 연결해 주는 게 중요할 것 같아요.

    아이가 축구에 관심이 많으면, 부모님도 아이가 관심 갖는 것에 대해 살펴 보시고, 관심을 갖는 게 중요할 것 같아요.

    무엇보다 아이에게 다양한 경험을 체험할 수 있게 해 주는 게 중요할 것 같아요.

    어른들이 경험해 온 세상과 아이가 생각하는 미래의 모습은 다를 수 있다는 생각이 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 축구선수가 되는 것이

    얼마나 힘든 일인줄 알려주시길 바랍니다.

    이와 더불어서 아이와 진지하게 진로에 대하여

    이야기를 나눠보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    도움을 주고 싶다면

    전문적으로 배우게 하는 것이 좋을 것 같네요

    축구교실이나 축구부가 있는 학교진학을 고려하시면 좋을 것 같네요

    아직 나이가 어리니 축구교실에 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 축구선수가 꿈이라면 축구부에 들어가보도록 하는 것은 어떨까요?

    아이가 축구부에 들어가서 잘 적응을 한다면 축구의 길을 걸을 수 있도록 도와주는 것이고 아이가 적응하지 못하고 그저 꿈에 불과했다면 다른 적성을 찾도록 도와주는 것이 맞지 않을까 싶습니다.

    우선은 아이와 충분히 대화를 나누어 보면서 아이의 생각을 들어보고 아이의 의견을 존중해 준다는 부모님의 이견을 제시해 보시길 바랍니다.