기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.01

직장회식때 고기는 누가굽나요?

인터넷에 회식자리에서 누가 고기굽는가에 대해 논란이던데 신입이라든지 아랫사람이 굽는게 맞는게 아닌가요? 저는 그렇게 생각하는데 여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 그렇게 하는데요 상사라서 꾸워준다기보다 그냥 연장자니까 꾸워준다는 생각으로 하면 될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 그 회사의 신입이나 막내 사람들이 고기를 굽는 것 같습니다. 고기를 잘 굽는 사람들이 굽기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    보통은 아랫사람으로서

    분위기에 익숙한 사람이

    굽는 경우가 많습니다.

    하지만 요즘은 고깃집에서

    직접구워주는 곳도 있다합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 상사가 고기 굽기 싫어하는 사람이라면 아래직급인 사람들이나 신입사원이 굽는게 맞다고 생각합니다.

    근데 직급이 위라도 남한테 고기 집게를 못 맡기시는 분이 있으면 그 분이 굽는게 제일 좋습니다.

    이런 분들은 고기를 정말 잘 굽거든요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저도 신입일때는 제가 고기 다 구웠습니다. 근데 요즘은 또 그렇게 하면 꼰대 취급하더라구요.

    그래서 요즘은 제가 많이 굽습니다. 그게 젤 맘이 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 세대를 떠나서 그건 예의라고 생각을 합니다.

    상급자가 고기 굽는 것보다 그 아래 직원이 굽는게 모양새도 그렇고 본인 보다의 어른인데 예의의 문제가 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 그게 맞다고는 생각되는데, 그렇게 생각하면 또 요즘은 꼰대라고 하더라구요. 꼰대소리 들어도 윗사람이 굽는건 아니라고 생각됩니다