느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.25

샤워기 필터는 분리수거를 어떻게 하나요?

샤워기 필터가 너무 오래돼서 새거로 하나 바꾸려고 하는데요.

교체된 샤워기 필터는 어떻게 재활용해야 하나요?

그냥 일반쓰레기로 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    샤워기 필터는 복합재질의 물건이기 때문에 재활용품목에 해당하지 않습니다.

    일반쓰레기로 배출하세요.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새182입니다.

    샤워기 필터의 경우 보통 단일소재가 아닌 여러가지 복합소재(플라스틱, 활성탄 등)로 구성되어 있어 일반쓰레기로 버려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    샤워기와 샤워호스는 분해해서

    재질별로 분리배출해주세요

    샤워기 헤드는 분해해서 플라스틱 헤드는

    플라스틱으로 배출하고

    고무 패킹 등은 일반쓰레기(종량제봉투)로

    버려주세요