청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.10

샤워기 필터 교체할때 그 부위도 따로 청소해주시나요?

샤워기 필터 교체하려고 하는데 필터를 교체하기 전에 필터를 연결하는 연결부위를 별도로 세척하고 교체해주실까요? 세척한다면 어떻게 세척하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이멤버리멤버입니다.

    당연합니다. 필터만 쏙 바꾸지 마시고 분해해서 끓는 물에 한두번 담가주세요.

    변형 될 수도 있으니까 넣고 끓이진 마시구요. 필터교체 시기가 대충 두달 쯤 되니까 적당하지요.