저축성 보험보험
젊은에뮤67
젊은에뮤6723.12.26

후진하는 차에 무릎치고 발을 밟혔는데요

차가 정차돼있는것을 확인하고 차뒤로 가는데

갑자기 차가 후진하면서 제 무릎을치며 발을 밟았습니다

그래서 병원에 입원했는데요 발은 염좌라 하더라고요

보험사에서 전화 괜찮냐는 전화만 3번오고

내일이 2주가 돼서 퇴원하는데요

합의얘기도 없고요 어떻게 해야 하는건지요?

전 건설 쪽에서 하스리(활석)일을 하는 사람인데요

걸을때 염증은 아직도 있네요

합의는 어떻게 해야 좋을지 잘모르겠네요?

아르켜주세요 부탁드립니다

병원에 더 입원하면 좋은데 입원은 더 할수도 없다

하더라고요...!!

어떻게하면 좋을지 아르켜주세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    아직 걸을 때 염증이 있으시다면 아직 치료가 다 되신 것은 아닌 것으로 보입니다.

    병원에서 얼마나 더 치료를 해야하는지 물어보시고 치료 부터 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    합의얘기도 없고요 어떻게 해야 하는건지요?

    합의는 어떻게 해야 좋을지 잘모르겠네요?

    어떻게하면 좋을지 아르켜주세요

    : 일단 합의를 해야하는 상황인지를 먼저 체크해 보아야 합니다.

    즉, 해당 진단이 최종 진단인지? 추가 MRI등 검사를 하고 진단을 받은 상황인지 단순 X-ray만 촬영한 결과인지이에 따라 현재 합의를 해야 하는 상황인지 부터 체크를 해야 합니다.

    현재도 걸을때 문제가 된다면, 이를 지속 병원에 이야기 하여 정밀검사를 해보시고,

    정밀검사 결과 이상이 없다는 것을 확인하시고 합의여부를 검토하시기 바랍니다.

    이상이 없다면, 먼저 연락하시어 합의를 진행하셔도 될것이고,

    이상이 있다면 어떤 이상인지를 체크하시고 그에 따라 보상전문가인 손해사정사와 상담후 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.