자동차생활
수줍은캥거루181
수줍은캥거루18122.12.05

LF소나타 중고 알아보는데 왼장? 이 무슨 말인가요?

옵션으로 더 좋은것을 의미할까요? 중고차로써 더 가치가 있는 옵션일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    왼장은 왼발장애인 자동차라는 뜻입니다. 요즘은 누구나 다 LPG 자동차를 구입할수 있지만 2019년 3월 이전에는 LPG 자동차는 장애인,국가유공자,렌터카, 택시만 이용할수있었습니다.

    왼장이란 의미는 일반자동차 오토변속기와 똑같고 렌터카나 택시 모델보다 좋은 LPG자동차라고 생각하시면 됩니다.