세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.04

하얀색 면티는 삶으면 옷감이 망가질까요?

혹시 하얀색 면티의 경우에 목에 노란색 때가 잘 지워지지 않는다면 뜨거운 물에 삶아도 되나요?

물로 삶으면 옷감이 망가질까요?

그럼 어떤 방법으로 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    여러번 삶으면 당연히 망가져요.

    흰면티에 과탄산소다를 적당히 넣고 뜨거운물을 부으면 삶는것처럼거품이 올라 오거든요.삶는것처럼 하앟게 깨끗해져요.

    해보세요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하얀색 면티는 삶으면 옷감이 망가질 수 있습니다. 면은 열에 약한 소재이기 때문에, 삶으면 옷감이 줄어들고, 뻣뻣해지고, 색이 바랠 수 있습니다. 따라서, 하얀색 면티는 삶지 말고, 찬물에 중성세제로 세탁하는 것이 좋습니다.