탈퇴한 사용자

저녁 운동할때 식사는 언제 해야 좋을까요?

퇴근하고 저녁에 요가를 하려고하는데 운동전에 가볍게 단백질쉐이크정도 먹고 하면 좋을지 공복에 운동하고 단백질쉐이크를 먹어야할지 어느쪽이 좋을까요?

  • 김의원이외다
    김의원이외다21.10.02

    운동의 목적에따라 식사시간이 바뀌어야 할것 같네요.

    다이어트를 위한 부분이라면, 조금이라도 식사를 하시고 운동을 하시는게 좋구요.

    근력이라던지, 채중 불리기를 할때는 운동후에 식사를 하시는게 좋아요.

    요가를 하시는거면 적어도 운동하시기 1-2시간 이전에 오트밀이나 탄수화물함량이 낮은 음식을 드시는걸 추천드려요.

    음식을 먹고 바로 운동을 하면, 소화불량을 일으킬수 있어요

    운동은 공복상태로 하는게 가장 효과는 좋아요.ㅋ

    도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 단백질 쉐이크만 드실꺼면 너무 늦은시간

    복용핮 않는다면 저녁운동을 하고나서 단뱍질 쉐이크를 드시는게 제생각에는 더 좋을꺼같습니다 이미 점심에 식사를 하신상태에서 열량이 있기때문에 쉐이크를 복용하시고 운동을 하시면 운동할때 불편하시기도 하고 그 열량을 태우는데 시간이 걸려 지방이 늦게 타기때문에 운동을 하시고 직후에 복용하시는게 좋을꺼같아요

  • 현직트레이너생활을하고있는 사람입니다 웨이트이든 유산소이든 무슨운동이든 에너지를 쓰는것(탄수화물->지방->단백질순서)이기때문에 운동전에 단백질쉐이크나 간단한 빵이라도 드시고 가시는걸 추천드립니다

  • 운동전 후 다먹는게 좋아요 운동전에 공복으로 운동할 경우 체지방이 타지만 일정량 지나면 에너지원을 체지방이 아닌

    근육을 사용하기 때문에 근손실 이 일어날수가 있습니다 운동전에 가볍게 탄수화물 을 먹고 운동을 하시구요

    요가도 근력운동이 되기 때문에 운동 후 단백질 섭취는 필수 입니다