다이어트 식단건강관리
단호한천산갑211
단호한천산갑21122.09.05

저녁 공복 운동 후 저녁에 대해서

퇴근하고 집 가면 8시에 저녁을 먹는데, 보통 저녁 먹고 한시간정도 쉬고 운동을 가고 다녀와서 닭가슴살을 먹거든요

근데 이러면 시간이 너무 늦어져서 퇴근하고 바로 운동갔다가 단백질만 간단하게 섭취할까 하는데 오히려 더 안좋을까요?

운동 전 간단하게 탄수화물을 섭취한다면 먹고 어느정도 후에 운동을 하는게 좋을까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    크게 차이는 없으나 일정하게 운동을 할수있는 시간대를 유지하는것이 더 좋습니다.

    또한 운동전에 탄수화물을 섭취한다고 하더라도 적어도 2-3시간전에 먹는것을 추천해드리며,

    보통 3-4시쯤에 간식을 간단하게라도 드시고 있었다면,

    운동이 끝나고 단백질과 탄수화물을 함께 섭취하는것이 더 좋겠습니다.