산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.18

치아 상하게 하는 음식들이 뭐가 있죠?

먹는 즐거움을 위해서는 반드시 치아를 관리해야 하는데요. 탄산음료, 술이 치아에 좋지 않다는 건

알지만, 우리가 생각하지 못 했던 식품들도 충치를 유발할수 있다고 하는데

치아 건강을 해치는 식품들에 대해서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    치아를 손상시키는 음식이 의외로 떡입니다 떡중에도 찰떡이 치아를 손상할수 있고요 1등은 탕후루에요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    치아에 좋지 않은 음식은 달면서 치아에 붙는 음식이라고 합니다.

    에를 들어 사탕이나 젤리, 그 외에도 끈적이면서 달달한 음식이죠.