정형외과의료상담
넉넉한슴새123
넉넉한슴새12321.04.05

목 디스크 시술 후 치료 기간

엄지 검지 중지에 저림 현상이 있어 진료 결과 목디스크라고 해서 고주파 시술 및 신경 성형술 시술 받은지

2주가 지났는데 아직도 저림 현상이 발생하는데 현재 물리 치료는 못 받고 있는데 이것도 영향이 많은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄지와 검지, 중지의 저림 현상은 6번 경추신경의 신경근병증이나 정중신경의 손상에 의해 주로 발생하는 증상입니다.

    우선은 증상 호전까지 좀 더 시간을 두고 지켜볼 필요가 있어 보입니다. 만약 증상이 이후에도 지속 된다면 손목터널증후군 같은 정중신경 손상에 대해서도 평가가 필요할 것으로 보입니다.

    물리치료를 못 받고 있는 것은 큰 영향이 있을 것 같지는 않습니다.

    아무쪼록 잘 호전되길 바래봅니다.