다이어트 식단건강관리
힘센파랑새44
힘센파랑새4422.12.04

살 빼고 싶은데 어떤 식단이 좋을까요?

17살 과체중과 비만 사이를 왔다갔다 하는데 운동할 시간도 별로 없어서 식단으로만 살 빼고 싶은데 닭가슴살 같은거는 돈이 없어서... 구하기 쉬운 재료로 살 빠지는 식단 알려주세욤

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중감소를 위해서는 닭가슴살과 같은 단백질음식을 따로 먹는것보다는 탄수화물 음식 섭취를 줄이는것이 더 효과적입니다.

    따라서 면, 빵, 떡볶이, 탄산음료, 과일주스, 시럽이나 크림이 들어간커피, 젤리, 쿠키, 과자, 아이스크림, 초콜릿을 안드시는것을 추천해드립니다.