주식·가상화폐경제
로맨틱한노린재164
로맨틱한노린재16424.03.13

기업가치 산정관련해서 질문드립니다.

매출

19년40억

20년 40억

21년 50억

22년 110억 순익15억

23년 전년보다 더 매출 올라갔음

주식 6,000,000주

기업가치 얼마 정도 될까요 대충해서요

복많이받으시고 답변미리 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 정보만으로 그 기업의 가치를 평가할 수 없습니다.

    회사가 어떤 회사인지 어떠한 제품을 생산하는지

    너무 고려해야할 요소가 많고 기업가치를 판단하기는 정말 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업의 가치를 평가하는데는 단순하게 매출만 보는 것이 아니라 회사가 영위하고 있는 사업의 분야와 현재 동업계에서의 포지션등을 함께 고려하다 보니 이러한 내용만을 가지고서는 기업가치 평가를 할 수는 없어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해당 주어진 정보만으로 기업가치를 산정하기 어렵습니다.

    해당 기업이 어떤 기업이냐에 따라 달라지게 됩니다.