반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.04.30

사료를 개봉하고 1개월 안에 다 못 먹으면..??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

개를 처음 키워봐서 처음에 사료를 5키로 넘게 샀어요. ㅠㅠ 소형견이 한달 안에 먹기에는 너무 많은데, 두 세 달은 걸릴 것 같아요 ㅠㅠ 많이 안 좋을까요? 한달 지나면 그냥 다 버리고 새거 살까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    소형견의 경우에는 강아지 사료를 사면은 한 달에 다 못 먹을 수도 있습니다 개봉 후에 사료를 비닐봉지에 담아 놓고 먹이시고 본사료 봉지에는 밀봉해서 보관하시면 두 달에서 3달 먹여도 서료의 변폐가 적습니다 앞으로는 사료를 부분적으로 봉지에 들어서 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    제품마다 유효기간이 다르기 때문에 제품에 나와있는 설명서를 참고하시길 바랍니다.

    보통의 건사료는 개봉 후 한달이 적정기간인데, 한달 안에 다 먹이지 못하시는 경우라면

    제품에 산소가 들어가지 않도록 잘 밀봉해주세요. 그리고 가급적이면 기한이 지났다면 사료를 바꾸어주는 것이 좋습니다.

    변질되기 쉽기 때문입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    저장 환경에 따라 다릅니다.

    그래서 한번 개봉 후 짧은 시간내에 소비할 수 없을것 같다면

    비닐 봉지에 소분하여 50%는 냉동실에, 25%는 냉장실에, 그리고 나머지 25%는 상온에 두고 먹이면 개봉 이후 특별한 문제 없이 급여하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료에 표기된 유통기한은 미개봉 기준이기 때문에 개봉 후에는 더 짧아집니다. 유통기한 지난 사료는 버리시는 것이 좋습니다.