강력한여새275
강력한여새27524.03.17

봄 도다리라고 하는데 봄에 먹으면 제철음식은 어떤것들이 있을까요?

봄 도다리 등 봄에 제철인 음식들이 많이 있는거 같은데요. 봄철에 즐길수 있는 식재료 들은 어떤것 들이 있는지 궁금합니다. 쑥이나 냉이 등도 있을것 같습니다만 궁금하내요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봄에 해당하는 3-5월의 제철음식은 달래, 우엉, 냉이, 더덕, 취나물, 쑥, 씀바귀, 두릅, 매실, 바지락, 꼬막, 도미, 소라, 쭈꾸미, 키조개, 참다랑어, 미더덕, 장어, 멍게, 다슬기, 딸기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    3~5월 봄철에는 꼬막ㆍ바지락ㆍ달래ㆍ쑥ㆍ냉이ㆍ취나물ㆍ두릅ㆍ씀바귀 등을 식재료로 이용하면 비타민 등을 섭취할 수 있어 건강에 이로울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한개구리77입니다

    냉이 쑥. 미나리 등 국 또는 무침으로 먹음 영양적으로도 계절감을 느끼기에도 좋지 않을까 싶습니다