용감한듀공86
용감한듀공8621.03.14

커피를 빈속에 마시면 아픈 이유는?

제가 원래 아침은 안먹고 다녀서 커피를 마셨는데

속이 너무 쓰리고 아파서 한참을 고생했어요.

커피는 원래 빈속에 마시면 안되는 이유가 있나요?

처음 겪어봐서 무척 당황했거든요.

커피가 위를 안좋게 만드는건가요?

  • 커피의 카페인과 지방산의 경우 위를 자극합니다.

    위산 분비를 촉진시킨다고 알려져 있어 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    빈 속에 커피를 먹어도 괜찮다 하는 사람이라면 관계없지만, 커피를 마심으로 속이 안좋음을 느끼신다면 공복커피는 피하는게 좋습니다. 커피를 아침에 드시고 싶다면 식사 후에 드시는걸 추천해요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 약산성을 가지고 있습니다. 커피를 빈속이나 자주 마시면 위에 부담이 되기에

    우유가 들어간 라떼를 마시는것도 좋은 방법입니다.