자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.03

자동차타이어는 보통 몇년을쓰나요?

제가평소에 궁금한게 신차를사고 5년동안은 타이어를 교체한적도없는데 보통 자동차타이어는 몇년에 한번 교체를 하나요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    타이어 교체는 편마모가 심하지 않다면 주행거리 5만킬로 또는 4년정도로 먼저 도래하는 기준으로 교체해 주시면 됩니다.

    타이어의 주성분이 고무재질이라서 시간이 지나고 열에 노출이 되면 탄력을 잃고 경화가 됩니다.

    경화가 되면 타이어가 쉽게 파손이 되어 위험하게 됩니다.

    타이어관리는 수시로 점검하는 습관도 필요 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차를 얼마나 사용하냐에 따라서 5년도 사용할수도 있죠

    타이어는 자동차를 얼만큼 이용하냐에 따라 결정되기 떄문에 중간중간 마모상태를 체크하시고 교체하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통은 4년에서 5년정도 쓰다가 교체를 하는데 트레드가 아직 남아있고 타이어옆면이 경화가 되어있지않으면 더 타셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어는 생산일자, 키로수에 따른 마모도 확인으로 관리해주시는 것을 추천드립니다.

    보통 키로수는 5-6만 키로 정도 주행하시면 마모한계선으로 마모 수준을 보고 교체 판단을 하시면 됩니다.

    그리고 생산일자도 5년 정도 되셨으면 그 때부터는 자주 육안으로 확인하시어 교체를 해주시는 것을 추천드립니다. 타이어의 소재는 고무소재로써 경화가 일어나서 갈라짐이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차의 타이어는 4~5년정도 사용하고 교체하는것이 좋습니다. 이유는 타이어의 소재가 고무인데 이 고무가 4~5년정도 사용하면 성질이 변합니다. 그래서 질문자님의 안전해 주행을 위해 주기적으로 교체해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 2년정도 생각하시면 됩니다 일년동안 만키로정도 주행하시고 앞뒤 타이어 교체해서 또 만키로 타시면 딱 맞으실겁니다 그리고 절대적인건 없습니다 더욱이 타이어는 운전습관에 따라 마모차이 정도가큽니다