소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.01

코로나19 완치가 가능한가요?

코로나 바이러스 상태가 2.5단계 올라가면서 다시 또 경각심을 느끼게 해주는데 만약 코로나 바이러스에 감염 되었을경우

완치가 가능한가요? 뉴스 보면 상태가 호전되어서 완치가 됬다는 사람이 있는걸로 아는데

그분들은 백신과 치료제없이 어떻게 완치된건가요? 현재상황에선 그저 걸린다면 면역력으로만 버텨내야 되는건가요...?

  • 탈퇴한 사용자

    코로나 완치될수있어요. 대부분 완치되고요 치사율은 2% 입니다.

    ​코로나19 완치되면 후유증 같은거 대부분은 안남고요 고령자의 경우 폐섬유화가 빨리 진행될 수 있는 후유증이 남을수 있습니다

    ​젊은 사람의 경우에는 후유증이 대부분 남지 않습니다.

    ​코로나 19가 경북 청도에서 양성판정 받은 환자가 사망을 했는데요. 우리나라 확진자 204명 중 중증 환자 비중은 현재 7명 정도가 증세가 위중한 상태입니다

    ​이 가운데 6명은 현재 산소마스크를 쓰고 치료를 받고 있습니다.

    ​중국 측이 밝힌 코로나 19의 치사율은 2%입니다. 치사율이 10% 정도였던 사스나, 40% 이르렀던 메르스보다 낮은데 연령대 별로 살펴보면 50대 이하는 1% 안팎이지만, 60대부터 치사율이 조금씩 높아지고 80대 이상은 15% 입니다.

    ​코로나 19가 고령층에게는 치명적이라고 할 수 있습니다.