자동차생활
필살답변
필살답변23.05.18

자동차 엔진룸에서 이상한 소리가 납니다.

저는 제네시스 dh 3.3 awd를 타고있는네요.

어느정도 주행후 자동차 엔진둠 소리를 들어보면 북소리마냥 텅텅텅 소리가 납니다.

소음위치를 들어보면 고압펌프쪽에서 나는것 같은데 이런 증상은 왜 나타나는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    엔진오일 교환은 언제하셨을까요? 한번 확인해 보시고 정비소 점검해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저세한건 열어봐야 알겠지만 일단은 서비스센터로 가보시고 가면 또 소리가 안날수도 있기 때문에 녹음을 해두셨다가 입고하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    엔진룸에서 이상한 소리가 나면 운행중 고장 날수도

    있으니 가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 느긋한나방291입니다. 차량에 이상증상이 발생했을때는 빠른 시일내에 서비스센터에 방문해 점검을 받아보시기 바랍니다.