양육·훈육육아
Dibideb
Dibideb22.10.17

소아비만은 언제부터 관리해줘야하나요!?

현재는 5개월 아기를 키우고 있습니다.

체중은 아주아주 잘 늘고 있어요..

약 8키로 정도 되구요 ..

키는 63센티정도 됩니다.

키에비해 체중이 많이나가는 편이라고 하긴하던데..

아직은 소아비만 걱정은 하지말라고 하더군요..

그럼 언제부터 소아비만 관리를 해줘야 좋을까요!?

엄마인 제가 어린시절 소아비만이었던 기억때문에..

가능하면 이르게라도 조절해주고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소아비만이 걱정된다면 지금부터 꾸준히 관리해주는것도 좋습니다.

    운동을 하거나 식이조절을 해주시면서 인스턴트나 간식 기름진것들을 피해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    소아 비만 상태가 됐을 때 관리를 해줘야 합니다.

    소아 비만이 걱정된다고 잘 성장하고 있는 아이의 식사량을 조절하는 것은 바람직하지 않습니다.

    문제가 없다면 잘 먹이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기의 발달사항은 다 다릅니다. 남자아기의 평균 몸무게는 8.07킬로 키는 67.4 정도이며 여자아기는 7.58kg 키는 65.9입니다. 딱히 소아비만을 걱정할 정도는 아닌것으로 보여집니다. 관리시점은 병원에서 필요한 시점에서 안내를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소아 비만을 예방하기 위해선 규칙적이고 적절한 운동과 식단관리가 필수입니다.

    다섯살 정도 부터는 관리에 들어가면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아이가 조금 걷는 시기가 되면 체중이 줄어듭니다

    너무 걱정마시고 두돌까지는 지켜보셔도 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아직은 소아비만을 걱정할 개월수은 아닙니다

    적어도 돌은 자나야 그러한 것들을 관리를 시작하는 것이 돟습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 많이 어리기 때문에

    벌써부터 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    아이가 돌이 지나고 걷기 시작하는 시점부터

    어느정도 소아비만 등을 관리하시는 것이

    좋을 것 같습니다.