기타 고민상담고민상담
길쭉한비단벌레58
길쭉한비단벌레5824.04.26

사진에 보이는 벌레 이름이 무엇인가요?

요즘 더워진 날씨 때문인지 한적한 시골이나 도시골목등에 이벌레가 엄청 날아다니거나 그러던데 어떤벌레 인가요? 이전에는 잘 못 보이던 벌레이거든요 .궁금합니다. 쏘거나 물진 않아요 그냥 힘없이 날아다닐뿐;;

  • 안녕하세요. 단호한메추라기154입니다.

    버들하늘소 같이 보입니다

    성충의 몸길이는 30∼50mm이며 몸은 적색에서 암갈색으로 윗 날개에 황갈색의 가는 털이 밀생되어 있기 때문에 황갈색에서 흑갈색으로 보인다.

    수컷의 촉각은 몸길이보다 약간 짧으며 암컷의 산란관부위는 길게 돌출되어 있다.

    노숙유충의 몸길이는 60∼75mm이다.

    출처 지식백과

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.하늘소 의 종류같은데 정확하게 무슨하늘소 인지는 모르겠어요

    옛날에 시골에서마니본거같은데