도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.13

소나기는 어떻게 갑자기 내리나요

안녕하세요 갑자기 맑던하늘에 먹구름이 몰려오더니 소나기가 엄청 퍼붓고 금세 사라저 버리네요 소나기는 어떻게 갑자기 그렇게 빨리 내릴수가잇나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 이유가 있을수 있고 그 중에 하나는 대기 상층과 하층의 온도나 습도 차이가 큰 경우에는 대기가 불안정한 상태가 될 수 있습니다. 이러한 불안정한 대기 상태에서 강한 열이 상승하여 공기가 상승하고, 공기가 상승하면서 수증기가 응결되어 갑작스럽게 소나기가 발생할 수 있습니다.