정형외과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2724.02.07

외부충격에 의한 허리통증및 연관질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일반적인 사람들(일반적인경우)에 대해서 허리외상충격에 의해 발기력에 영향줄정도이면 허리에 참기힘들정도로 큰 통증(제대로 서있거나 걷는정도)이 생기나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    심인적인 원인이 아닌 물리적 충격으로 인하여 발기에 문제가 될 정도라면 척추에도 문제가 동반되었을 가능성이 생각됩니다.

    정확한 진단을 위해서 정형외과 진료와 검사를 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    허리 외상이나 충격이 발기력에 영향을 미칠 정도로 심각한 경우, 일반적으로 매우 큰 통증이 동반될 수 있습니다. 허리에 심각한 손상이 발생하면 신경계에 영향을 줄 수 있으며, 이는 하반신, 특히 발기 기능을 담당하는 신경에 영향을 줄 수 있습니다. 제대로 서 있거나 걷는 데 어려움을 겪는다면, 그것은 허리에 상당한 문제가 있음을 시사합니다. 이 경우, 적절한 진단과 치료를 위해 신경외과 전문의와 상의하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발기력에 영향을 줄 정도라고 표현하셨는데 이게 발기가 된 상태에서 충격을 받고 발기가 풀렸다는 의미이신가요 아니면 외상을 입은 이후로 발기가 안된다는 의미이신가요?

    만약 정말 발기가 안된다고 생각하면 천추신경뿌리에 영향을 받을 정도의 디스크탈출이 있다는 의미이고 이 경우는 허리에도 극심한 통증이 생길거라고 예상할 수 있겠습니다. 그리고 이 경우는 빠른 수술이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발기에 영향을 주려면 신경이 손상되어야 하는데 그 정도 손상이려면 못 걸어다니지요. 하지마비가 되어야 발기에 문제가 생기니깐요.