말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.11

옥수수의 재배 기간과 주요 생산지는 어디인가요?

옥수수의 재배 계절, 생육 환경, 주요 생산 국가에 대한 정보를 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    미국은 세계에서 가장 큰 옥수수 생산국 중 하나로 꼽힙니다. 주로 미국 중서부 지역이 생산 중심지 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    옥수수는 멕시코가 원산지로 전 세계적으로 널리 재배되고 있으며 단위 면적당 생산량이 많고, 수확 기간이 짧습니다.

    한국의 옥수수 주요 생산지는 강원도이며, 그 외에도 충청북도, 경상북도 등에서도 재배되고 있습니다.

    전 세계적으로는 중국, 미국, 브라질, 인도 등이 옥수수의 주요 생산 국가입니다.