성형외과의료상담
고순이네
고순이네23.12.01

하지정맥 수술 후에 의료용 압박 스타킹을 착용 안해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

하지정맥 수술 후에 의료용 압박 스타킹을 착용 안해도 괜찮나요?

불편해서 착용하기 어려워 하는데 괜찮은건지 궁금합니다

  • 하지정맥류 수술 이후에 의료용 압박 스타킹을 착용하는 것은 회복 및 예후에 있어서 좋은 영향을 주는 요인입니다. 불편하더라도 착용하고 계시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    힘들게 수술 받으셨으니 재발되지 않도록 관리하셔야지요. 스타킹 꼭 신고 다니시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    착용이 권장됩니다.

    착용기간은 병원마다 정확한 기간은 다를 수 있지만, 기본적으로 최소 1달간의 휴식이 필요하다고 말씀드립니다. 다만 혈관경화요법(주사요법)과 같은 추가적인 치료가 필요한 경우, 해당 치료 기간 동안은 좀 더 휴식이 필요할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초기에 압박을 해주셔야 재발확률이 낮아지기 때문에 되도록 착용을 유지해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.