정형외과의료상담
예리한참고래225
예리한참고래22523.01.15

하지정맥류 의료용 압박스타킹 질문?

나이
성별
여성

하지정맥류가 있는데(핏줄 튀어나와 있어요)

근데 아직 통증이나 그런건 없어요

이 상태에서 의료용 압박스타킹 착용해도 될까요?

착용하면 압박때문에 돌출된 핏줄이 눌릴텐데 상관없을까요?

더 좋은건지? 나쁜건지? 궁금해요

  • 하지정맥류에 대하여 의료용 압박 스타킹을 착용해주면 하지를 압박해주는 효과가 있어 그로 인해서 정맥 순환 및 환류가 원활하게 이뤄지게 됩니다. 그렇기 때문에 하지정맥류의 관리에 있어서 도움이 되는 것이며 착용하여도 괜찮습니다. 의료용 압박스타킹을 착용한다고 하여서 말씀하신 것처럼 돌출된 정맥이 눌려서 큰 문제가 생기거나 하지 않으므로 너무 걱정하실 필요 없습니다.