영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

만성피로에 종합비타민제를 아침, 저녁으로 1회 1정을 복용하는데 다른 영양제를 더 먹어도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 만성피로를 많이 느껴 종합비타민제를 구입하여 아침, 저녁으로 1회 1정을 복용하고 있습니다. 그런데 만성피로가 나아지질 않아서 다른 영양제를 추가하여 복용하고 싶은데 그래도 되는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최근에 만성피로를 많이 느껴 종합비타민제를 구입하여 아침, 저녁으로 1회 1정을 복용함에 도 피로감 지속시에는 추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    만성피로에는 영양제를 드시는 것도 중요하지만 충분한휴식이 필요할수 있습니다.

    종합비타민으로 피로가 가시지 않는 다면 간장약을 추가가 같이 드시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    만성피로 증상이 생기면 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    종합비타민은 일반적으로 함량이 낮아서 만성피로 개선에 크게 도움이 되지 않습니다.