기타 영양상담건강관리
활달한키위300
활달한키위30023.06.20

화학적으로 정제된 소금과 천일염의 차이가 궁금합니다

화학적으로 정제된 소금과 천일염과의 차이가 있는건지? 있다면 차이점은 무엇인지? 어떤것을 사용하는 것이 합리적일지? 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    천일염같은 경우는 바닷물을 그대로 말려서 만들어내는 결정체이고

    정제염은 바닷물을 정제하고 이온교환막을 통해서 여러가지 불순물을 걸러내고 증발시켜서

    만들어낸 소금을 말합니다.

  • 안녕하세요.

    화학적으로 정제된 소금은 대부분의 미네랄과 흔적 물질을 제거하기 위해 공정을 거칩니다. 이로 인해 소금의 순도가 높아지지만, 동시에 미네랄 함량도 감소합니다. 반면 천일염은 자연적인 증발 과정을 통해 소금을 추출합니다. 이로 인해 천일염은 미네랄 및 흔적 물질을 더 많이 포함하고 있습니다.

    건강을 위해서라면 천일염이 건강에 더 좋다고 할 수 있습니다.