태평한관수리81
태평한관수리8124.02.13

한국 남자 20대의 평균키가 어떻게 되나요?

요새 길거리 돌아다니다 보면 대학생으로 보이는 남학생들 키가 꽤 크더군요. 못해도 170후반 같은데,

한국 남자 20대의 평균키가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근 조사 결과 20대 남성의 평균 키는 174cm 정도 된다고 합니다. 물론 발육이 남달라 큰 20대도 있지만 여전히 평균 정도 수준의 키를 유지하고 있는 사람도 많다는 의미죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    20대 평균키는 대략 175 입니다. 서울에 잘 사는 동네는 177까지도 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    2021년 국민건강보험공단 검강검진 통계연보에 따르면 20대 한국 남성의 평균키는 174.4 cm입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현재 20대 한국남자들의 평균 키는 약 174cm라고 합니다. 170중반입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.한국 남자 20대 평균키는 아직도 174정도 됩니다.생각보다 평균키가 크지않아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예전에는 한국인의 키가 작은 것으로 보였는데

    최근에 와서는 한국 남성들도 키가 커졌습니다.

    2020년을 기준으로 20대 남성의 평균키는 174.4CM 라고 합니다.

    이는 상당한 키라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 평균 키가 174정도 인 거 같습니다. 요즘은 그래도 좀 커진 거 같더라구요! 진짜 주변에 키 큰 사람 많더라고요