자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.13

자동차 에어컨필터 셀프교체 방법은?

이번에 자동차 에어컨필터를 셀프로 교체하려고 하는데 어떻게 해야 좋을까요? 에어컨필터는 인터넷으로 구매했는데 교체는 처음이라 어떻게 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차의 경우 글로브 박스를 풀면 쉽게 교환할수있습니다. 다른메이커는 자가교환이 쉽지않으니 공임비주고 공임나라에서 교환하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    차량 내부 보조석 앞에 글로브 박스를 여시고 에어컨필터를 교체하면 됩니다.

    너튜브에 관련 영상이 매우많으니 참고하시면 좋겠습니다.