회생·파산법률
너그러운다람쥐1
너그러운다람쥐122.12.15
개인회생에 대해서 궁금합니다 알려주세요

개인회생 진행하면서 개시와함께 변제금이 총 채무금보다 많은데...업비트거래소에서 코인을 해서 청산가치라는게 높게나와서 그렇다고하는데 법에대해모르는 저로서는 막막합니다...어쩔수없이 변제해야되는거겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생인가결정이 난 이상 이를 번복하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    변제기간과 같이 고려되어야 하며, 사건에 따라 채무원금과 일부 이자를 같이 갚는 변제안이 나올 수 있습니다. 대출금을 거의 대부분 코인에 사용하여 손실을 본 것이어서 이를 청산가치로 잡은 경우 등입니다. 이상, 답변드립니다.