울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.26

머리감을때 샴푸한후 행굼은 얼마의 시간이 적당할까요?

요즘에는 기능성샴푸가 많이 나오는데요. 비듬예방이나 탈모예방등등요. 탈모예방샴푸를 사용하여 머리를 감을시 행굼은 어느정도 후에 해야 될까요? 모공에 흡수? 되고 하려면 그래도 바로 씻는것보다는 기다려야 할듯 한데요.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다

    탈모샴퓨는 샤워시작할때 먼저 샴퓨를 머리에 바른고 샤워가 다 끝나고 마지막에 헹굼을 하는것이 좋습니다 대략 2-3분정도 있다 씻어내면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 인터넷으로 저도 봤는데 2분정도 기다린 후에 헹구는게 좋고 남아있지 않을 만큼 충분히 행구는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요.?

    머리를감고 얼마있다 행굼은

    3분있다 행궈내시면 됩니다

    그리고 행구고나서 머리에물기를빼고 찰랑찰랑되는 것을

    바르고 3분있다가 행궈내시고 수건으로 물기를제거한

    다음에 드라이로 말리세요