주식·가상화폐경제
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.27

제시리버무어의 어느투자자의 회상

을밁다보니 옵션콜이라는 낮썬 단어가 나오드라구요 이게 무뜻인가요? 경제관련책들은. 너무 어려운단어들이 많아서 힘들어요 하나씨 알아가며. 읽을께요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    옵션콜이라는 단어는 아마 콜옵션을 말하는 것으로서, 일정 시기나 혹은 시간에 주식이나 채권에 대해서 특정가격으로 매수할 수 있는 권리를 매매하는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    옵션(option)은 파생 상품의 일종이며, 미래의 특정 시점 또는 그 이전에 특정 기초자산을 정해진 행사 가격으로 사고 팔 수 있는 권리를 말한다. 이러한 권리는 만기일이나 만기일 이전에 특정 금융 상품을 정해진 가격에 매입할 수 있는 권리를 가진 ‘콜 옵션’(call option)이라 함

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    옵션 콜은 옵션 거래에서 매수자가 기초자산(주식, 지수 등)을 일정 가격으로 일정 기간 동안 매입할 수 있는 권리를 말합니다. 즉, 옵션 콜을 매수하면 매도자가 해당 기초자산을 매도할 의무가 생기는 것이 아니라, 매수자가 선택적으로 매입할 수 있는 권리만을 갖게 됩니다. 만약 옵션 콜을 행사한다면 매수자는 기초자산을 미리 정해진 가격으로 구매할 수 있게 되며, 행사하지 않을 경우에는 만기 시 옵션은 소멸됩니다.