세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

은행열매에서 왜 똥냄새가 나는거죠?

가로수가 노랗게 물들면 가을이 오는걸 알수있는데요.

그거랑 비슷하게 가로수에서 똥냄새가 나면 알수도 있구요.

은행은 랜지에 돌려먹으면 맛있던데 떨어지는걸 주우는게 힘들지만요.

근에 왜 은행은 똥냄새가 나는거죠. 알에서는 냄새가 없으니 밖에 과육같은 부분에서 냄새가 나는거같은데요.

왜 은행에서 똥냄새가 나는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행의 특유의 냄새는 은행 껍질에서 나는 냄새입니다.

    은행 껍질에 빌로볼, 은행산 등에서 나는 냄새입니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    은행열매는 떨어져서뭉개지면 빌효되어 특유의냄새가납니다 그게 그냄새와 유사합니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    은행 열매에서 나는 냄새는 '비오볼'이라는 물질 때문입니다. 비오볼은 은행 열매 껍질의 과육질 부분에 함유되어 있으며, 버터산과 같은 지방산 성분으로 이루어져 있습니다. 이러한 지방산 성분은 우리에게 똥 냄새와 비슷하게 느껴질 수 있습니다.