가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.23

은행 열매에서 냄새가 나는 이유가 무엇인가요?

가을만 되면 은행 나무에서 은행이 떨어져 고약한 냄새를 풍기는데 이처럼 은행 열매에서 나는 냄새는 무엇 때문에 나는 건가요?

냄새가 왜 나는 건가요?

  • 안녕하세요~

    은행의 냄새의 원인은 열매 겉껍질 속 과육부분에 함유된 비오볼이라는 성분 때문인데

    인체에는 무해하나 특유의 냄새가 있어 조리 전 흐르는 물에 여러번 씻어낸 후 볶아드시면 좋습니다~